Главная \ Блог \ Лайфак для пар

Лайфак для пар


Большая часть конфликтов в паре возникает из-за неоправданных ожиданий и претензий друг другу. «Мне не хватает внимания, заботы» - так звучит жалобы клиентов. И очень часто, в поисках ответа на вопрос: «А как бы Вы хотели, чтобы Вам внимали, о Вас заботились?», «В каких конкретных действиях партнёра это проявлялось?» возникает длительная пауза, а иногда и вовсе ступор. Как же может партнёр догадаться о том, что же для Вас внимание и забота?
Ведь, для одних это – «Не трогать меня, когда я прихожу с работы в течение часа», а для кого-то –«Чесать за левым ушком перед сном».


Часть первая.
Постарайтесь составить список ответов на вопрос: «Я понимаю, что меня любят, когда…», который бы включал конкретные действия, которые Вы бы хотели получать от партнёра. Помните вкладыши из жвачек «Love is…»? Так вот – список ответов должен быть чем-то похожим на ситуации из этих вкладышей. И чем конкретнее – тем лучше.


Часть вторая.
А теперь составьте список ответов на вопрос: «Мой партнёр понимает, что его любят, когда…»
А эта часть - проверка того, насколько Вы знаете о потребностях своего партнёра, о его вкусах, предпочтениях и уникальных «Фишках».

Интересно, какой список у Вас получился больше?


Если первый – ну, наверное, сами понимаете, что это может свидетельствовать о том, что Вы очень мало знаете своего партнёра, а возможно, требуете больше, чем хотите отдавать.


Если второй – это может быть свидетельством плохого контакта с самим собой, запретом на удовольствия и, возможно, созависимости и угодничестве.
Такое вот откровение может произойти…


Часть третья:
Показать списки друг другу, обсудить, что Вы можете сделать, чтобы день друга друга был лучше.


P.S. ну и – не все Ваши потребности могут быть удовлетворены в полной мере. Точно так же, как и Вы не обязаны удовлетворять все потребности партнёра. Но сделать Ваши отношения лучше - в Ваших силах. Главное - интерес и желание, и не тянуть одеяло только на себя.

Оставить заявку
Будем рады ответить на любые интересующие Вас вопросы