Главная \ Блог \ Обида (а как обижаю?)

Обида (а как обижаю?)

Хочу поделиться ещё одними своими размышлениями на тему обиды.

Когда Вы обижаетесь  на других, часто ли задаёте себе вопрос: А кого и чем обидел я? Так ли Вы сами идеальны и совершенны, как требуете этого от других?

Замечаете ли Вы потребности окружающих, их ожидания от Вас? Внимательны ли Вы к ним? Уважительны ли? Всегда ли Вы поступали по отношению к близким и значимым людям так, как Вам бы хотелось, чтобы поступали с Вами? Сколько раз Вы обесценивали чувства других? Ограждались от них? Отказывали в помощи и поддержке? Игнорировали или просто не замечали? Критиковали? Говорили слова оскорбления? Искупили ли свою вину? Просили ли прощения? Или оправдывали себя?Сколько раз Вас прощали просто так, без Вашей просьбы о прощении,  принимая Ваше несовершенство и оправдывая Вас?

Обидеть можно вольно и невольно. Можно просто не знать о болезненных и уязвимых местах других людей, можно обидеть в состоянии раздражения, злости и гнева.  Обидеть и не заметить. Пройти мимо. Или заметить, но оправдать себя, не попытавшись установить нарушенный контакт.

Возможно, такой взгляд на самого себя позволит  уменьшить  Ваши требования, претензии и ожидания по отношению к другим людям.

Оставить заявку
Будем рады ответить на любые интересующие Вас вопросы